Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en posesión de los particulares Spellman de México, S. A. de C.V. con domicilio en Avenida Chapultepec # 101 Parque Industrial Finsa Oriente en la Ciudad de H. Matamoros. Tamp. Le informa a todos los empleados que la empresa es responsable de tratamiento de del uso y protección de la información personal y datos sensibles.

Designación del Responsable

Spellman de México, S. A de C.V. a través de su departamento de Recursos Humanos es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Datos de Contacto;
Departamento de Recursos Humanos
Atención a; Gerente de Recursos Humanos o Gerente de Personal

Dirección: Avenida Chapultepec # 101 Parque Industrial Finsa Oriente, Matamoros Tamp. Tel 150 12 00

Nuestra Política

Spellman de México, S. A de C.V., manifestamos nuestro compromiso para respetar la privacidad y la confidencialidad de la información personal de nuestros candidatos y empleados así como la seguridad en el manejo y resguardo de la información personal que recopilamos sobre su persona, todo ello en base a lo que establece la Ley de Protección de Datos Personales.

Finalidad y Datos que recopilamos

Spellman de México, S. A de C.V., utilizara únicamente la información y datos personales requeridos para la contratación, pago de nómina, prestaciones económicas y en especie y servicios que ofrecemos a nuestros empleados, en general para la integración del expediente personal, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, su nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, nacionalidad, clave CURP y RFC, numero de afiliación al IMSS, nombre de sus padres, esposa e hijos, nivel educativo, experiencia laboral fotografía digital para proporcionar una credencial y organigrama del empleado.

Conservación de los datos personales

Los datos personales que proporcione se conservarán o destruirán según las necesidades de la compañía y/o según lo establecido por las leyes locales o cuando así lo solicite el titular de los mismos.

Los datos personales de los empleados serán almacenados en lugar seguro de acceso físico restringido y además solo a personal autorizado del departamento de recursos humanos y nóminas, igualmente los sistemas de cómputo y almacenamiento electrónico estarán protegidos con acceso restringido por medio de usuario y clave confidencial de acceso, este personal es capacitado para garantizar la confidencialidad en el uso, manejo y transferencia de los datos

Con quién compartimos estos datos

Los datos proporcionados por Usted, podrán ser transferidos a entidades relacionadas con Spellman de México, S. A de C.V., solamente las que resulten necesarias por la relación laboral y que en forma enunciativa mas no limitativa se mencionan a continuación;
  • Banco BANORTE para el pago de nomina
  • Grupo TRESS proveedor del sistema de RH, Nominas y Sistema de Asistencia
  • Instituto Mexicano del Seguro Social
  • Sistema de Administración Tributaria (SAT – Gobierno)
  • Infonavit
  • Fonacot
  • Instituto Nacional de Migración
  • Sindicato titular de contrato colectivo
  • Seguros ATLAS, para las Pólizas de Seguros.
  • Banco BANORTE para manejo de fondo de ahorro
  • Si vale de México, SA de CV para emisión de bonos de despensa

Los datos personales que nos facilita podrán ser compartidos con nuestras oficinas corporativas que se rigen bajo los mismos principios y prácticas de confidencialidad. Debido al alcance global de nuestra organización, estos datos también se pueden transferir, almacenar y tratar en los Estados Unidos o en otro país en el que Spellman de México, S. A de C.V., o alguna de sus filiales estén instalados, con la finalidad de rendir informes estadísticos, por requerimiento de auditorías oficiales y corporativas o bien en casos de oportunidad de empleo en otras divisiones. La Empresa no comercia con datos personales ni los vende a terceras partes. Revelaremos información personal sólo bajo mandato judicial.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Revocación del consentimiento

Conforme lo establece la legislación, en todo momento Usted tiene el derecho de revocar la presente autorización para el tratamiento de sus datos personales, bastando para ello presentarse en la oficina de Recursos Humanos a llenar y firmar la solicitud con el fin de que Spellman de México, S. A de C.V. deje de hacer uso de sus datos personales, tendremos un término de 15 días hábiles para atender su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico, llamada telefónica o escrito enviado al domicilio que tenga Usted registrado con nosotros.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición)

En todo momento Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, a los detalles del tratamiento de sus datos, así como a rectificarlos en caso de inexactitud o incluso darnos instrucciones para cancelarlos cuando Usted considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.
Los mecanismos establecidos por Spellman de México, S. A de C.V. para que Usted ejerza sus derechos ARCO se describen a continuación;

Presentar la solicitud respectiva en;

  • Departamento de Recursos Humanos, ubicado dentro de las instalaciones de la Empresa ubicada en Avenida Chapultepec # 101 Parque Industrial Finsa Oriente en la Ciudad de H. Matamoros Tamp.

En un término de 20 días contados a partir de la fecha que se recibe la solicitud, se le comunicara al titular si resulta procedente y la fecha de efectividad.
En su caso, Spellman de México, S. A de C.V. presentara al titular copias simples, o documentos escritos para dar por cumplida la obligación al acceso de los datos personales.

Si tuviera alguna duda o para mayor información acuda al departamento de Recursos Humanos de la Empresa.

Datos Sensibles;

Hacemos de su conocimiento que para dar cumplimiento a las finalidades del presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles, encuestas, cuestionarios y resultados de exámenes médicos requeridos y autorizados en la Ley Federal de Trabajo en vigor. Manifestamos nuestro compromiso de que estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la observación y cumplimiento de cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la operación de nuestra planta de manufactura.

Al aceptar las condiciones y términos establecidos por medio del presente aviso de privacidad se considera otorgado el consentimiento expreso para que Spellman de México, S. A de C.V. haga uso de manejo, tratamiento y transferencia de sus datos personales para los fines descritos.

Por medio de mi firma manifiesto y otorgo mi consentimiento y autorizo que mis datos personales sean tratados y transferidos incluyendo los datos que se consideren sensibles conforme lo previsto en el presente aviso de privacidad.

_____________________________

Nombre y Firma

Las modificaciones de este aviso estarán disponibles a través de anuncios visibles en los pizarrones de aviso y caseta de guardias de nuestras instalaciones, trípticos o folletos o por medio de correo electrónico que nos haya proporcionado, en la siguiente página web www.spellmanhv.mx/ acudiendo directamente al departamento de Recursos Humanos.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad Agosto 1, 2016

Haga clic aquí para Descargar el PDF.